蔚来辟谣:网传“EC6爆炸”为蓄意捏造

2020年6月9日一早,蔚来官方发布辟谣声明,声明提到,6月7日至6月8日,有匿名人士连续以“今井リサOfficial”“audi澳迪人”等网络名在哔哩哔哩网、汽车之家、新浪微博等网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言。该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

蔚来方面称,该匿名人士所发布有关蔚来的内容均为蓄意捏造,是对蔚来企业及员工的恶意伤害。鉴于该行为已对蔚来的企业声誉造成极其恶劣的影响,蔚来已经采取了必要的法律手段维护自身的权益。

蔚来,蔚来EC6,蔚来

蔚来EC6 图片来源:蔚来官网

蔚来EC6于2019年NIO DAY上正式亮相,是蔚来的第三款量产车型,也是蔚来首款智能电动轿跑SUV ,预计于2020年7月公布价格和配置,9月开启交付。蔚来官方称,EC6延续蔚来产品的高性能基因,百公里加速仅为4.7秒。除了适配现有的电池组,EC6还可搭载将在2020年全新推出的100千瓦时液冷恒温电池包,从而实现最高615公里的NEDC续航。

据了解,2020年2月25日,在合肥江淮蔚来先进制造基地,蔚来智能电动轿跑SUV EC6量产项目已经正式启动。

辟谣声明过后,蔚来官方微博更新内容:蔚来EC6会茁壮成长,风华正茂,但不是以这种谣言的方式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注