因续航过短 Model Y标准续航版已被取消

  [新能源] 日前,有海外网友在社交媒体上问特斯拉CEO马斯克是否会生产价格更低的Model Y(参数|询价)标准续航版。随后马斯克回复称将不会生产该车型,理由是它的EPA标准续航里程将低于250英里(约402km),这样的里程表现将不会被消费者接受。

  值得一提的是,马斯克又在接下来的回复中表示,近期特斯拉已经对Model Y长续航全轮驱动版进行了降价(降价金额为3000美元,约合2.1万人民币),在随后的几个月,特斯拉还将推出价格更便宜的长续航后轮驱动版。

  据了解,目前Model Y长续航全轮驱动版在美国官网的售价为49990美元(约合35万人民币)。按照此前Model Y发布会上公布的价格,长续航后驱版的售价相比长续航全轮驱动版便宜4000美元(约合2.8万人民币),以此推断Model Y长续航后驱版在美国的售价或为45990美元(约合32万人民币)。

特斯拉Model Y国内官方指导售价车型售价(万元)Preformance 高性能全轮驱动版53.50长续航全轮驱动版48.80长续航后驱版(官网下架)44.40

  目前还尚未有国内Model Y车型售价调整的消息,但我们推测等明年初国产Model Y交付时,价格将大概率会下调,说不定长续航后驱版也会一同上市,将持续关注。(文/ 胡永彬)

查看同类文章:电动车新闻
更多精彩内容:海外车展海外售价车·生活的变革

新能源频道-前沿精准 全面深度

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注