数字化旗舰车型 新世代全顺Pro缘何搭载AMT变速箱

【本网讯】随着社会的进步,科技的发展,用车需求的提升,许多轻客产品的内饰设计、智能配置,车辆操控,都趋于乘用车化,给轻客用户带来轻松、舒适的驾驶体验。作为车辆核心部件之一的变速箱,也在不断的发展变化,兼具MT变速箱的省油性和AT变速箱的便利操控性的AMT变速箱,更是成为越来越多轻客产品的“新宠”。

市场上有不同品牌的AMT变速箱,带来的使用效果也是参差不齐,优劣不等。作为江铃福特轻客家族中的数字化旗舰车型,新世代全顺Pro搭载的马瑞利第四代电控AMT变速箱,带来领先同级的性能和品质,帮助用户解放左脚,省油省钱省力,提供丝滑般的顺畅驾驶体验。

新世代全顺Pro使用的AMT,厉害在哪?

新世代全顺Pro搭载的这款马瑞利第四代电控AMT变速箱,是由JMC、格特拉克、马瑞利三方强强联手共同打造,具备天生优秀的基因、精准控制的电控,成熟的技术,稳定的品质,并为用户提供高性能省钱方案。

基因天生优秀:这款马瑞利第四代电控AMT变速箱,是基于FORD V348 MT82变速器打造而来,而MT82的换挡性能卓越,传动效率高,NVH优异,是中国第一的MT变速箱,并得到全球近200万客户的认可。

电控精准控制:这款AMT变速箱采用国际平台化的意大利马瑞利第四代电控单元,根据客户需求精确选择换挡时机并对换挡过程精准控制,有效减少离合器滑摩和变速器的磨损,真正做到智能化换挡。

品质可靠耐用:该款变速箱在设计阶段,通过行业最严苛的6.5万km Ford综合工况耐久、7.2万Km高速耐久及200万次换档循环试验,模拟客户20年或100万km驾驶里程,整车试验里程累计达到500万km以上,以及通过两冬两夏高低温测试等验证,达成综合B10寿命40万km以上的设计要求。

高性能省钱方案:这款马瑞利第四代电控AMT变速箱,拥有精准的标定及高效的传动,传动比阔度达到6.85,6档速比低至0.79,最大化提升整车动力性和经济性,确保车辆在实际道路驾驶中,其油耗比MT车型油耗低3%~5%,更是远远低于AT/CVT/DCT等车型。另外,该变速箱严格按照福特FPDS流程的可维修性要求设计,变速器油品终身免维护,离合器较MT车型使命寿命延长1倍,降低用户的使用成本。

驾驶技巧Tips小贴士,实现更好的驾驭体验

新世代全顺Pro搭载马瑞利第四代电控AMT变速箱,可实现蠕行起步平顺自然、档位切换平顺自如、ESP坡起平顺安全、智能驾驶舒适安全、EP模式全程省油、驾驶意图智能识别、坡道智能识别等最全最贴心的驾驶模式,高温高寒高原也能顺利的智能切换档位,让全天候路况也能如履平地,让用户轻松赚钱不是梦。

1、当全油时门,感觉发动机声音大后,可以适当的松开油门。在车辆升档后再小油门加速,这样可以明显改善发动机噪声影响。

2、当感受车辆从1档升至3档的时间偏长时,可按以下方式进行操作:

1).自动模式调整为手动模式,有利于改善驾驶员的主观体验;

2).驾驶员在感受到车辆换档后,建议松油门后再加油。这个操作可改善驾驶员的精神聚焦,能明显改善换档时间长和平顺性不佳的感受。

3、当松开刹车解除怠速,车辆不能立即行驶时,需要尽快将制动踏板完全松开以更快进入蠕行。

4、当小油门起步而动力不足时,建议快速松开制动踏板和踩下油门,加快起步速度,并适当的加大油门。

5、当车辆在坡道上倒车,出现溜坡问题时,建议在坡上倒档操作时适当加大油门,并在坡道辅助制动的时间内(约2s)完成起步动作。

6、当大油门加速时,但是车辆速度没有马上跟上时,可按以下方式进行操作:

1).自动模式调整为手动模式,有利于锁定档位;

2).驾驶员区分自我意图,如果是想定档位加速,小油门输入即可;

3).如果是需要最大的加速度超车,则提前油门输入,让车辆提前降档。(同手动档车型超车)。

7、当车辆小油门起步,但是动力输出不平顺时,可先完成蠕行起步,在即将达到蠕行车速时逐渐给油可避免带油门起步在1档时的顿挫感。

除了以上的驾驶小技巧外,还有更多新世代全顺Pro的驾驶小技巧,欢迎大家来补充。经过严苛的可靠性验证的马瑞利第四代电控AMT变速箱,在换档执行时速度更快,舒适性更强,给驾驭者提供舒适轻松的驾驶体验和驾驶乐趣,同时减少了城市驾驶的疲劳,给用户带来比手动挡省力,比自动挡省油的用车体验,助力用户高效“犇”富。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注