加快落地测试 滴滴扩大自动驾驶团队

  [行业] 据彭博社消息,滴滴出行计划2020年雇佣多达200名员工,以加强其成立4年的自动驾驶部门,并加快在上海及其他地区扩展自动驾驶出租车服务。该分公司首席运营官表示,滴滴的子公司到今年年底应该有500至600名员工。

  6月27日,滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务,并在上海开放道路上完成雨天载人测试,用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自动驾驶服务。

  前不久,滴滴出行自动驾驶部门首席运营官孟醒还表示,到2030年,滴滴出行计划通过其网约车平台运营100多万辆无人车。孟醒称,滴滴计划在叫车服务供应短缺的地区部署无人车,预计到2025年无人车将进入批量生产。

  回顾这条自动驾驶之路,滴滴自2016年开始组建研发团队,目前中美两地已有近400人。

  2017年3月,滴滴宣布在硅谷成立滴滴研究院,重点发展大数据安全和智能驾驶两大核心领域,并在那时就开始面向全球募集科研人才。同时,滴滴还联合自动驾驶相关企业Udacity公司在硅谷启动“滴滴-Udacity无人驾驶挑战赛”,邀请全球科研人员和企业专家共同解决智能出行安全领域的难题。

  2019年8月,滴滴正式宣布将旗下自动驾驶部门升级成一个独立的公司,专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展,新公司的CEO为滴滴出行首席技术官张博。自此,滴滴在自动驾驶方面的探索进一步加深。

  截至目前,滴滴已获得北京、上海、苏州、美国加州等地路测资格,并在去年9月获得上海颁发的首批载人示范应用牌照。(文/翁萌)

查看同类文章:后市场企业/品牌事件
更多精彩内容:车闻轶事行业访谈

行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注