比亚迪首批唐EV今日启航挪威 售价59.99万克朗

6月7日,比亚迪首批100台唐EV在上海港集结,正式起航发运挪威,预计在8月份交付当地首批客户。作为首个达成百万辆新能源车下线的中国品牌,此次发运标志着比亚迪新能源乘用车业务正式布局欧洲市场,挪威成为比亚迪进军欧洲纯电动乘用车市场的首站,开启电动化出行新征程。

比亚迪首批唐EV今日启航挪威 售价59.99万克朗

首批100台唐EV即将发运

作为欧洲首发市场,比亚迪将在2021年内累计向挪威发运1500台唐EV,这是比亚迪在海外市场迈出的里程碑式步伐。目前,比亚迪与北欧领先的经销商RSA合作,为当地终端消费者提供市场、销售、售后以及零部件供应等一体化服务。

乘风破浪 实力出海

近年来,欧洲新能源汽车销量呈“井喷式”增长,其中挪威是全球电动汽车普及率最高的国家,也成为比亚迪开启欧洲乘用车电动化旅程的全新起点。

实际上,早在1998年,比亚迪就已经开始探索欧洲市场。以公共交通为切入点,依托领先的电池、电机、电控等核心技术,基于欧洲标准的研发、设计理念,比亚迪在挪威以及整个欧洲市场成长为引人注目的新能源车行业佼佼者。经过20余年的砥砺耕耘,比亚迪在欧洲积累了良好的品牌声誉和口碑。目前,比亚迪纯电动大巴累计运营里程超过8千万公里,减少二氧化碳排放9万吨,其足迹遍布欧洲20多个国家逾100个城市,包括荷兰阿姆斯特丹、英国伦敦、西班牙马德里、挪威奥斯陆、丹麦哥本哈根、瑞典斯德哥尔摩等欧洲城市,为多地带去绿色环保解决方案。

纯电旗舰 佩“刀”而来

作为比亚迪乘用车出海欧洲的首发车型, 2021版全新一代唐EV将安全、技术、设计等各方面的性能展现得淋漓尽致,并在配置上针对挪威当地法规和需求进行定制化调整。挪威版唐EV在当地终端售价为59.99万克朗。

比亚迪首批唐EV今日启航挪威 售价59.99万克朗

比亚迪唐EV正在有序上船

安全,是纯电动汽车最大的豪华。2021款唐EV搭载行业领先的刀片电池,完美通过了动力电池安全领域最严酷的针刺测试,重新定义了全球动力电池安全新高度,为用户彻底解决新能源汽车安全的痛点,将“自燃”一词从新能源汽车的字典里彻底抹掉。

此外,由刀片电池“护身”的唐EV在保证安全性的同时,兼顾长寿命及续航实力,NEDC续航里程超过500公里,支持30分钟快充;智能电四驱系统动力强劲,操控性能极佳,百公里加速仅4.6秒;搭载博世IPB智能集成制动系统,随心所驭尽享挪威峡湾风光。

比亚迪首批唐EV今日启航挪威 售价59.99万克朗

2021款挪威版唐EV

外观和内饰方面,2021款唐EV外观传承了比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格打造的Dragon Face家族式设计语言,内饰由国际大师米开勒领衔,将中国传统融入世界潮流,打造S级环抱式豪华智能旗舰座舱,车内七座布局解决了家庭出行对空间的诉求,实现了传统的“东方智慧”与符合现代欧洲审美的“西方美学”完美融合,重新定义新中式豪华。

比亚迪首批唐EV今日启航挪威 售价59.99万克朗

首批100台唐EV列队整装待发

比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示:“今天标志着比亚迪乘用车正式出海欧洲,也是我们探索欧洲新能源乘用车的开端。比亚迪为挪威市场量身打造了这款高安全的电动车,以挪威为起点,我们将引入更多适合当地消费者的纯电动车产品,继续肩负‘用技术创新,满足人们对美好生活的向往’的品牌使命,不断向上、向前、向新而行。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注