大众吹响反攻号角 分析师看好其超越特斯拉

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,在上周公开了一系列雄心勃勃的计划后,大众汽车俨然已成了资本市场上的新宠。大众的股价上周在法兰克福交易所累计上涨了近20%,今年来的累计涨幅达到了45%。

此前,大众首席执行官Herbert Diess宣布,大众计划到2030年在欧洲开设六个电池超级工厂。根据大众的规划,该公司到2025年将销售超过200万辆电动车,在未来五年内成为全球电动车行业的领导者。

从市值上看,大众和特斯拉现在的差距还很大。特斯拉目前市值约为6207亿美元,而大众汽车的市值则为1700亿美元,略超过特斯拉的四分之一。但不少分析师看好大众能实现弯道超车。

瑞银集团(UBS)的分析师预计,大众最快可在2022年追上特斯拉电动车的销量。而到2025年,大众将比特斯拉多销售30万辆的电动汽车。在瑞银分析师看来,投资者当前还未能充分认识到大众的潜力。

事实上,市场投资者正在重新审视传统汽车制造商。今年以来,通用汽车和福特汽车的股价均上涨了约45%,因为两家公司都宣布了各自的电气化规划,

随着传统汽车巨头纷纷选择电气化转型,燃油车的没落似乎已不可逆转。国际能源署(IEA)上周表示,汽油需求已达到顶峰。

IEA在报告中指出,汽油需求不太可能回到2019年的水平,因为汽车行业电气化的速度已经超过了发展中国家的汽油需求增长。

(责任编辑:李显杰 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注