保时捷Taycan Cross Turismo年内亮相

  [ 新能源] 据外媒报道称,保时捷在年度会议上透露了Taycan Cross Turismo的消息,称新车将于2020年末正式发布,并提出该车将是Taycan(参数|询价)的第一个衍生产品。此外,官方在会议中还提到了Macan纯电动版车型的投放计划。

『Mission e Cross Turismo』

  在2015年,保时捷推出了Mission e概念车,在2018年4月份的北京车展期间,保时捷又推出了Mission e Cross Turismo概念车,后者可以看做是前者的跨界旅行版本车型。而Taycan Cross Turismo正是基于Mission e Cross Turismo打造而来,保时捷称,该车是Taycan的第一个衍生产品,这也就意味着未来Taycan可能会出现更多衍生产品。

『Taycan Cross Turismo谍照』

  2019年10月份我们曾报道过Taycan Cross Turismo的谍照,但截至目前我们仍未获得新车动力、续航等信息。不过Mission E Cross Turismo搭载了双电机驱动系统,最大功率达到600Ps(440kW),0-100km/h加速时间仅为3.5秒,前者或有望延续后者的动力系统。此外,该车还可能使用保时捷的快充系统,在800V直流充电桩的充电下,4分钟可以续航100km。

『Macan』

  在此次保时捷的年度会议中,官方除了提到Taycan Cross Turismo将于2020年末正式亮相外,还提到下一代Macan纯电动版本车型计划。据悉,后者将采用保时捷和奥迪共同开发的PPE平台打造,并计划于2022年投放市场。(消息来源:motor1;文/ 尤冬青)

查看同类文章:电动车新闻新产品计划
更多精彩内容:车圈盘点后市场

新能源频道-前沿精准 全面深度

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注