雷诺集团、威立雅和索尔维联手回收电动汽车报废电池中的金属

(图片来源:雷诺集团)

现有威立雅和索尔维财团成立于2020年9月,威立雅在通过湿法冶金工艺拆卸和回收锂离子电池方面拥有长达10年的经验,而索尔维拥有化学提取电池金属方面的专业知识。雷诺集团凭借其在循环经济和电动汽车电池寿命周期方面的先锋经验,与之建立一种“高度互补的合作伙伴关系”。

预计全球上路电动汽车的数量将从2020年的1000万辆增长到2030年的1亿辆以上。在这种情况下,确保稳定可靠的电池材料来源是一项战略性挑战。

这三家合作伙伴寻求建立安全、可持续的战略性电池金属供应来源,如钴、镍和锂等,并计划通过在价值链的每一阶段(如收集电动汽车报废电池,拆卸、提取和净化金属)发挥各自的专业知识,以及加强现有的机械和湿法电池回收工艺,实现这一目标。通过索尔维和威立雅的联合创新技术,将以前只适合冶金应用的战略性金属提取和提纯为高纯度金属,并在新电池中重复使用,通过这一闭环过程,减少未来电动汽车电池的环境足迹。

这三家合作伙伴正致力于推进实验阶段,其中包括在法国建立产业化前的示范工厂,以提取电动汽车报废电池中的金属,并对其进行提纯。

雷诺首席执行官Luca De Meo表示:“雷诺集团对电池生命周期采取整体分析方法:修复第一寿命电池,以延长汽车使用寿命;开发第二寿命储能应用,并建立电池收集和回收系统。我们的目标是实施创新的低碳电池回收解决方案,在电动出行不断发展的情况下,为可持续采购战略性电池材料铺平道路。”

威立雅首席执行官Antoine Frérott表示:“考虑到世界环境问题的严重性,生态转型是当务之急。随着雷诺集团加入威立雅和索尔维的行列,我们朝着保护自然资源的闭环解决方案又共同迈进了一步。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注