车圈|大众将把“R”部门变成高性能电动汽车品牌

前瞻技术,大众R品牌

大众对于自己的电动汽车雄心从不避讳,现在有新的报道称,这家德国汽车制造商将把“R”品牌转变为高性能电动汽车品牌。

大众董事会成员斯塔克曼在接受Top Gear采访时表示,未来的“R”车型不仅将是一款款激动人心的汽车,而且还将实现电动化。

他认为:“R品牌未来需要实现也将会实现电动化。我们仍在进行我们两年半前开始的工作,虽然也很出色但却不是电动的。未来我们的工作是,将它转向电动化。”

当然,R品牌的电动未来已经开启,大众最近发布了途锐R,这是第一款搭载混合动力系统的R车型。

这款德国SUV的最高续航里程版本采用了插电式混合动力系统,结合了336马力3.0升V6发动机和130马力电动马达,以及14.1 kWh电池组,总功率为456马力。

别忘了大众的ID.R电动汽车已经在世界范围内打破了很多的纪录。而新的R品牌汽车即将到来。

然而,内燃机的粉丝和追随者们仍然会从大众的R品牌中感受到极致的体验,大众正在推出新高尔夫R系列的压轴版本。

这款来自高尔夫系列的高里程版本车型将继续配备一个涡轮增压2.0升四缸发动机,以及四轮驱动系统,尽情享受“一车在手,天下我有”的畅快感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注