车友简报

[车友头条-车友号-车友说车]

车友锐评丨 审查结果严重违纪 祁玉民带倒华晨衰落

6月15日,有关部门发布消息称,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

凭实力突围!比亚迪宋PLUS DM-i深度试驾

一说到比亚迪,可能大家最先想到的就是它的电池、混动技术,并且在今年1月,比亚迪再次发布了全新的混动技术—DM-i,以每百公里3.8L的亏电油耗,瞬间颠覆了大众对于混动车型油耗的认知,一瞬间在市场上火爆到不行,直到现在6月份了,想买一台DM-i超级混动的车型可不容易,最快也要等上3个月左右,新车订单持续暴增,火爆程度可以说让比亚迪都有点措手不及。虽然说车可能暂时还提不到,但是这并不妨碍咱们来深入了解DM-i超级混动,今天咱们就趁着比亚迪宋PLUS DM-i试驾的机会,来看看凭实力突围的比亚迪DM-i超级混动以及宋PLUS,到底有多厉害!

打响示范落地准备战 工信部发布《燃料电池汽车测试规范》

自2009年以来,看得见的手一直采取购置补贴的方式支持国内燃料电池汽车发展。近日,工信部发布《燃料电池汽车测试规范》(试行版)(以下简称:《规范》),对燃料电池汽车测试进行进一步规范,对于燃料电池汽车行业的发展而言具有重大意义。

“宝马 i 系列之父”加入苹果造车 iCar或于2024年面世

曾经的“宝马 i系列之父”乌尔里希·克兰兹(Ulrich Kranz)已被证实加入苹果造车计划,至此,苹果汽车业务迎来更新进展。

【热点资讯】

大众调兵遣将 原大众品牌德国销售负责人霍尔格转场上汽大众

铁打的大众,流水的高管。日前,大众汽车集团表示,大众品牌德国销售和市场营销负责人霍尔格·桑特尔将调任上汽大众销售公司,担任公司商务事业第一副总裁和执行副总裁。据悉,霍尔格预计将于今年9月1日正式上任。

王传福牵手雷军 小米汽车或由比亚迪代工

自从小米高调宣布造车以来,小米汽车的进展情况一直备受外界关注。日前,在2021中国汽车重庆论坛上,比亚迪董事长王传福表示,“未来汽车业务上比亚迪支持小米汽车的发展,而且不仅仅是支持,比亚迪和小米在汽车领域的合作正在洽谈一些项目。”

新增无框车门、第三季度发布 上汽大众全新一代凌渡实车图片曝光

近日 ,车友头条获悉全新一代凌渡实车图片。据了解,新车将基于MQBEVO平台打造,采用了全新的家族式设计风格,有望于今年第三季度发布。

采用贯穿前脸设计 新款小鹏G3谍照曝光

近日,车友头条获悉到新款小鹏G3外观图片。据了解,新车为小鹏G3中期改款车型,其主要针对前脸造型进行了调整,运用了最新家族式设计风格,将于第三季度正式上市。

专攻智能座舱新生态 上汽乘用车与京东方精电达成战略合作

让专业的人做专业的事,才能实现效率最大化。近日,上汽乘用车与京东方精电在上海正式签署战略合作协议,携手推进车载显示和交互领域的产品创新。

搭载插电混动系统 长安UNI-K插混版车型谍照曝光

近日,车友头条获悉到长安UNI-K插电式混动版谍照。据了解,新车将基于现款燃油版车型打造,继续沿用了最新的设计风格,主要针对细节进行了部分调整。

深耕东南亚市场 长城汽车泰国罗勇工厂正式投产

在国内市场不断高歌猛进的同时,长城汽车也加大了海外扩张的步伐。日前,长城汽车泰国罗勇工厂正式投产暨首台哈弗 H6 HEV 下线仪式在泰国正式举行。据悉,该工厂也是长城汽车继俄罗斯图拉工厂后第二家海外全工艺整车制造厂。(文/车友号 车友说车)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注