路特斯首款国产车定位中大型纯电动SUV

  [新能源]  在2019年3月,我们曾报道过路特斯首款国产车型确定将在吉利武汉工厂投产的消息。近日关于路特斯的国产车型又有了新消息:据国内某媒体报道,路特斯首款国产车型将会是一台中大型纯电动SUV。

『Lambda_E SUV部分参数信息』

  据了解,路特斯首款国产车型内部代号为Lambda_E SUV,其车身尺寸为4900mm*2017mm*1625mm,轴距为2999mm,从其身材来看是一台标准的中大型纯电动SUV。

『路特斯国产车型项目计划』

  Lambda_E SUV为纯电动车型,搭载双电机,系统最大输出功率为550kW(748Ps)。Lambda_E SUV车身大量采用铝合金、碳纤维等轻量化材质以降低车重,该车型将提供4座/5座两个版本,未来还将会推出纯燃油版和混动版本车型。Lambda_E SUV预计将于2022年开始投产,首年产量计划为2万台,到2026年产量将提升至4万台。

『此前曝光的路特斯全新SUV渲染图』

『此前曝光的路特斯全新SUV骡车谍照 形似领克车型但车身尺寸更大』

  除Lambda_E SUV外,吉利总投资90.44亿元的武汉工厂还将投产代号为Sigma_D SUV和Alpha_E Sedan两款纯电动车型,其中Sigma_D SUV计划于2023年投产,Alpha_E Sedan将于2024年投产,该工厂计划到2026年总产量达到15万台。(消息来源:爱卡汽车;文/ 赵琮迪)

查看同类文章:电动车新闻新产品计划企业动向
更多精彩内容:SUV价格

新能源频道-前沿精准 全面深度

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注