百度Apollo自动驾驶出租车正式登陆北京

  [行业] 无人驾驶离我们到底有多远?也许已经来到了我们身边。近日,百度Apollo自动驾驶出租车正式登陆北京。在北京的朋友无需预约,只要打开百度地图App/Apollo GO App,都可以直接下单叫车。

  近来,百度在自动驾驶方面的布局不断推进。今年8月26日,百度获批北京市首份自动驾驶第二阶段载人测试通知书,并开放面向公众的北京自动驾驶试乘体验者招募,意味着北京自动驾驶迈入面向公众的载人测试阶段。而经过一段时间的测试,此次正式开放后,更多朋友可以体验到自动驾驶车带来的新体验。

  最新数据显示,Apollo的自动驾驶车队经过长时间的研发、测试和试跑,已经在北京完成了超过51.9万公里的道路测试。也因此取得了开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范的资质。

  据了解,百度无人驾驶出租车的运营时段为:周一到周日10:00-16:00,要想体验无人车,只需打开百度地图App/Apollo GO App就可直接下单。本次无人车开放站点集中在海淀和亦庄两处,其中海淀共开放3个站点,均在稻香湖景酒店附近;而亦庄则开通了十余个点位,包括西得乐西北门(试运营)、建安街东口(试运营)等等(具体可参见百度地图App或Apollo GO App)。

编辑点评:

  国内诸多企业对于无人驾驶的研发和测试一直在进行,但实现商业化才是成果落地的最终检验。此次Apollo自动驾驶出租车在北京开放运营,算得上是一个值得关注的阶段性成果。而百度方面为了吸引更多用户,还推出了赠送礼品等鼓励措施,或许会得到不少关注黑科技的用户的关注和参与。(文/ 才丽媛)

查看同类文章:智能网联企业/品牌事件带你懂行业
更多精彩内容:配置/售价调整

行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注