发改委:鼓励各地出台老旧汽车置换政策

  [ 行业] 日前,国家发改委新闻发言人孟玮在发改委10月份例行新闻发布会上表示,为推动形成强大国内市场,国家发改委将促进大宗商品和服务消费的持续增长。

  而具体来看,促进大宗商品和服务消费持续增长方面,推动汽车和家电消费转型升级,促进汽车限购向引导使用转变,鼓励各地出台促进老旧汽车置换政策,推进主要公共建筑配建停车场、路侧停车位设施升级改造等建设,完善废旧家电回收处理体系,支持开展家电以旧换新活动,推动家电更新消费,积极发展住房租赁消费,满足居民住房需求。

  在经历了2020年初的新冠疫情后,目前国内必需消费品稳定增长,升级类商品增速较快。其中,通讯器材/化妆品/金银珠宝等消费升级类商品零售额增长势头强劲,汽车销量同比增速连续5个月保持在10%以上。特别是“十一”黄金周期间,北京、浙江、云南重点监测汽车销售额同比分别增长23.5%、20.3%和14.1%。

  根据中汽协数据,在2019年我国二手车累计交易量为1492.2万辆,同比增长7.96%,交易额为9356.86亿元,同比增长8.76%。在政策支持、市场需求等多重因素推动下,中国二手车行业市场规模逐年上升。(编译/ 马艾骏)

查看同类文章:行业政策带你懂行业
更多精彩内容:您怎么看新车效果图/假想图

>>新闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注