哈弗H6成主角 长城第1000万辆整车下线

  [ 行业] 1月19日,在长城汽车徐水智慧工厂内,随着一辆第三代哈弗H6(参数|询价)下线,长城汽车累计整车产量正式达到1000万辆,成功迈入“千万俱乐部”。若从1991年开始生产长城轻型客车开始算起,长城汽车实现千万辆级别整整花了30年时间。

  长城汽车的前身是成立于1984年的长城汽车制造厂,主要从事汽车零部件销售等业务。1990年,这家企业更名为长城汽车工业公司,魏建军也正式就任总经理,在他的带领下,这家企业正式向整车制造、销售转型。如今,长城汽车已从此前生产轻客的起步阶段,发展为覆盖轿车、SUV、皮卡等多个细分市场的主机厂,旗下更是拥有蜂巢易创、曼德电子、蜂巢能源、诺博汽车等零部件公司,以及毫末智行等专注于自动驾驶研发的子公司。

  从销量上看,2020年,长城汽车旗下四大品牌共售出汽车111.2万辆,在车市波动较为明显的环境下仍取得了同比增长4.84%的成绩。其中哈弗品牌累计销量为75万辆,全球累计销量已超650万辆。该品牌旗下销量标杆哈弗H6已累计91个月夺得中国SUV市场销量冠军。

『哈弗H6』

  WEY品牌全年累计销量约为7.9万辆。长城皮卡年累计销量约为22.5万辆,市占率近50%,连续23年夺得国内、出口销量第一。欧拉品牌年累计销量达到5.6万辆,同比增长44.76%。

编辑点评:

  1000万辆,是荣耀,同时也是压力。在整个2020年,比起产品端的不断投放,长城汽车在企业内部组织架构、战略上的变革要更加引人注目。在制度上,长城效仿丰田此前的“CE制度”,建立一支类似的团队——作战单元。通过流程及数字化变革的推进,作战单元将直接与用户接触,从而了解用户最真实的需求;在品牌端,该企业连续推出了“柠檬”“坦克”和“咖啡智能”三大技术品牌;在企业文化上,这家企业也提出了全新使命愿景——“绿智潮玩嗨世界”,全新核心价值观“廉信创变共分享”。不知在2021年,这家企业还能带给大家什么惊喜?(文/ 陈灿)

查看同类文章:整车电动车新闻带你懂行业
更多精彩内容:莲娜Focus

行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注