福特小钢炮确认停产 福克斯RS坐等升值

中国汽车新闻网4月22日讯 近日,我们获得了可靠的消息,全新一代福克斯RS由于成本效益太低,福特将不会再推出其RS性能版本车型。我们都知道,日益严苛的排放法规,让许多性能取向的车型都降了排量,C63甚至准备从八缸缩减成四缸,而福特在小车销量上的受挫也使得其开始“减配”性能车型。

早先,福克斯RS使用2.5T直列五缸发动机,甚至可以和奥迪的五缸一拼高下,但随后也引成本问题逐渐缩减为最新车型上的2.3T四缸。

不过,350马力的手动小钢炮也让它在同级别中把A45、RS3区别开来,手动挡的乐趣是无可替代的,国内也能在路上见到这款车型。当然,这款车本身在国内就很少,这次的彻底停产也会让它的保值率进一步上升,不过能不能干过普拉多还是未知数。

如今,最新一代的福克斯也止步于ST车型,我们也只能想想它上身RS套件的话会是什么样子。

ST版本的福克斯和国内我们见过的车型有很多不同之处,运动感增加了不少,不过上一代的中出排气改为了常规的双边单出,样式和上代RS车型相似。

内饰依旧是福克斯最新的设计,和锐际也有一些相似之处,烤漆装饰和大量黑色元素彰显其运动感,不过要是能加上一些碳纤装饰会更好一些。

动力上该车搭载2.3T EcoBoost发动机,其最高功率输出达280马力,0-100公里/小时加速仅需5.7秒,虽然算不上快,但手动挡说明一切问题。所以,面对仅剩下的这款ST车型,我们应该珍惜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注