碰撞测试0分 铃木S-Presso安全性受质疑

  [行业] 近日,Global NCAP公开了一项对铃木S-Presso(参数|询价)的碰撞测试成绩,这款五门小型SUV在评估中的成人安全评级得分为0分,测试车辆是铃木2019年在印度市场推出的产品。

  此次Global NCAP测试的是铃木S-Presso的入门级版本,它只配备了驾驶员侧安全气囊。Global NCAP公布的碰撞视频堪称暴力级,即使在撞上了安全气囊以后,驾驶员的头部似乎还与B柱发生了撞击。传感数据显示,前排座椅两个假人胸部的负载都很高。

  然而,令人感到意外的是,Global NCAP机构给S-Presso的儿童乘坐安全却打了两颗星。不过,这个前排碰撞测试成绩,真的让人很难决定将孩子放到后排,况且,后排座椅还没有ISOFIX接口。

  编辑点评:“世界小车大王”铃木去年退出中国市场押宝印度,印度是其最大单一市场,并且铃木在当地汽车市场也占有最高的市场份额,然而,为印度消费者提供的却是这样一款安全性欠佳的产品,不免令人有些失望。今年上半年,铃木在印度销售新车41.95万辆,同比暴跌47.5%,而且印度市场稍有闪失,就会让铃木的利润大打折扣,可谓牵一发而动全身。不知道这次碰撞测试的警示,是否会让已“失去”中国的铃木能更加“珍惜”印度。(文/ 王静波)

查看同类文章:带你懂行业碰撞成绩
更多精彩内容:热点事件挖掘车圈盘点

行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注