宝马与KPIT签署战略合同 为下一代动力电子设备架构提供动力

宝马与KPIT签署战略合同 为下一代动力电子设备架构提供动力

  北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,作为一家领先的独立软件开发和汽车行业集成伙伴企业,KPIT宣布与宝马集团签署一揽子大规模订单。上述订单将在未来几年内分步落地实施。

  KPIT为宝马电池驱动车型设计了联合动力系统协调单元,其可以为上述车型的下一代电力电子架构提供动力支持,此外还涉及软件开发、集成和维护。这款集成充电器单元实际上就是与车辆控制单元相结合的车载充电器。

  MicroFuzzy是KPIT旗下的一家集团公司,其已然成为汽车电气化工程方面的专家。MicroFuzzy将联合KPIT电动动力系统团队立足于这一战略软件计划的前沿,其也标志着宝马集团在建立汽车软件战略开发伙伴关系的第一步。

  作为战略合作的一部分,KPIT被提名为为宝马集团下一代11KW联合充电电气化项目的单一源软件集成伙伴。

  MicroFuzzy和KPIT将扮演战略软件合作伙伴的角色,并将负责完整的开发、集成、验证和系列软件维护工作,以此加速未来电动汽车所需技术的开发。

  KPIT科技公司首席执行官Kishor Patil在接受记者采访时表示:“我们很高兴看到宝马集团投资汽车电气化项目的远见,这将产生深远的影响。我们也乐于扩大自身与宝马集团现有的合作关系,并强化我们作为软件集成合作伙伴的产品供应。”(编译/赵凡)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注