江淮汽车发布思皓乘用车品牌 专家称有望改善企业盈利

9月26日,江淮汽车(600418,股吧)在北京车展中,发布了全新乘用车品牌——思皓,首款车型思皓X8同步上市。

该品牌特别之处在于和江淮大众旗下新能源汽车品牌思皓共标,导入德国VDA质量管理标准,全面对标大众MQB平台。

江淮新能源乘用车板块虽然起步较早,但尚在培育中。

今年前8月,江淮新能源乘用车累计销售2.6万辆,同比减少了41.8%。

张翔表示,江淮新能源产品主要面向低端市场,集中在5万以下市场,存在技术含量较低、竞争力不强的问题。

大众入股,为江淮乘用车板块发展带来转机。

思皓X8售价为8.38-13.58万元,应是江淮乘用车板块自身品牌向上的表现。张翔认为,与江淮大众共标,可提升江淮乘用车品牌力。

新能源乘用车领域,资深汽车分析师任万付亦表示,因江淮大众在新能源汽车领域的发展,能得到大众资源方面的支持,“这对江淮汽车而言,或是学习技术和提升自身的机会。”

但张翔指出,目前江淮思皓乘用车品牌产品刚上市,相关的销售渠道等配套正在完善中。因此,江淮思皓乘用车品牌前景尚需时间验证。

(责任编辑:李显杰 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注