荣威又拿出了竞争合资品牌的新武器:“销服共战”

中国汽车新闻网11月25日讯 在广州车展上,上汽集团的自主品牌展台有三个:消费者已经非常熟悉的狮标荣威,英国MG,还有刚刚独立运营的R汽车,这也是R汽车首次以独立展台的方式面向公众。

在5月10日,在中国品牌日荣威正式推出了R汽车,仅仅在三个月之后在R汽车就完成了首款车型ER6的首发和上市。通过几个月的发展,R品牌的定位越来越清晰。于是R汽车就脱胎于荣威品牌独立发展,和荣威、MG构成了上汽乘用车的三大品牌。从荣威今年则一些列的变革来看,上汽集团正在以迅速的调整和更精准的布局面向新时代的市场,上汽的品牌未来会更精也更专。

在巨大变革和新时代之下的荣威品牌,正如上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理俞经民在接受“汽扯扒谈”采访时候讲的那样:“目前考验的是真正企业内力外化。”

01

“国潮”荣威韧性非常强

“狮标焕新带来一些大的变化。荣威从2006年诞生,就是对标主流的合资企业,就是自主品牌的中高端定位,迎接全球化的主流品牌挑战,到今天它依然是这样的定位,并依托整个上汽在“新四化”的布局以及技术、资源和用户等各方面的深厚积累,坚定不移地往前走。今年我们在品牌方面做了很多探索,比如说和故宫博物院的合作,我们独家冠名庆祝紫禁城建成 600年《须弥福寿:当扎什伦布寺遇上避暑山庄》展,合力推动优秀传统文化的传承与发展。”俞经民讲到的这几个点,也是目前荣威品牌在上攻合资正在奋力逐一击破的几个点。

在今年故宫600年大展之际,上汽荣威宣布成为“故宫博物院承德避暑山庄庆祝紫禁城600年《须弥福寿:当扎实伦布寺遇上避暑山庄》展”的独家冠名合作伙伴。这不是心血来潮,这是荣威认真的去打造“国潮”这件事,要把中国最好的东西去推给这批年轻人。这是荣威面对年轻化市场,自主品牌如果在年轻人心中树立高端形象的思考。

俞经民谈到:“与故宫博物院的联手,是因为我们识别到当下用户的变化。年轻人已逐渐成为市场消费主力,他们对中国特色、新国潮、匠心品质情有独钟。新的荣威不仅是狮标的焕新,更是在既定的战略上不断向前。”

荣威这样的转变之后,也收获了积极和良好的市场反馈。在如此逆境的大环境之下,荣威品牌表现出了非常强韧的力量。俞经民给出了“汽扯扒谈”对于荣威品牌的销量情况:“今年整个荣威的发展,都值得大家的关注。我们觉得今年下半年整个市场已渐入佳境;预期明年整体市场规模会有所增长,中性一点增长7.5%,保守一点增长5%,乐观一点增长10%。”

02

管家式的服务措施

“今年我跟大王(上海汽车集团股份有限公司乘用车公司荣威品牌营销部总监兼市场及公关总监王建峰)和崔总(上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理崔卫国)在一起,扎扎实实把工作向前推动。真正围绕客户进行沟通,打造全新的服务体系,营销和服务的理念,以及实际表现,都上了一个新台阶。”俞经民也表示,营销和服务,荣威也都进入了新的阶段。

目前荣威品牌在销售和服务上,进行了非常大的调整和改革。随着产品和品牌的换新,消费者在荣威的整个购买产品周期的体验,都得到了全面的提升,消费者可以获得更加通畅和便捷的服务。

王建峰在接受“汽扯扒谈”采访时候谈到:“现在的销售和服务基本全部在营销端。以前,销售跟服务是分开的,销售人员管销售,服务人员管服务。但是,从今年10月份开始,我们叫销服一体,或者是销服共战。一线的销售人员也同时肩负服务的责任,从前端的卖车环节到后端的售后服务环节全部打通,这样就把销售和服务完全捆在一起。这样一来,原来给你服务的人,还会继续给你提供服务。新车出现的任何使用、维修问题,销售人员可以第一时间帮你解决,而且他跟你的沟通最多。”

就像在餐厅吃饭,最佳的消费体验是跟餐厅的每个工作人员都可以帮你完成加菜这个工作,不一定非得是服务员。所以对于消费者来说荣威就是获得了一个管家式的服务,消费者有任何问题,找一个人对接就都可以解决。

“在荣威iMAX8出来以后,我们又推出了一些新服务政策。现在对前两万名买荣威iMAX8的用户提供1对1专门服务。每一个用户交车之后,我们都会帮他建一个微信群,微信群里有销售人员、有售后服务经理、有大区的MAC,还有卖车给你的经销商总经理。为了运转这些群,我们后台也会有一个群。这个群我也在里面,天天可以看到用户提什么问题。用户在使用荣威iMAX8的过程中到底有什么困惑,我可以第一时间把很多解决方案告诉用户。”王建峰谈到现在荣威的服务是消费者可以直通车企领导的,这在其他企业是完全做不到的。

“这个群俞总(俞经民)要求如果4个小时解决不了,就要提交到他这里;如果24小时还解决不了,用户还在抱怨,可以直接找晓东总(上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任杨晓东)。我们要保证24小时之内可以完全解决用户所有的问题。我们想通过荣威iMAX8这款车打造一个全新的营销和售后的模式。”

荣威在今年完成了非常引人瞩目的品牌升级,这是荣威面对上攻主流合资的新打法。与此同时,荣威在产品和服务方面也有了质的提升。此次广州车展上市的荣威RX5 MAX Supreme,还有头部网红iMAX8,都是在产品形象和产品实力都绝对拿的出手的狠货。营销和服务地整合,更加让这个品牌的质感得到了进一步的提升。所以在2020年的逆境之下,荣威展现出了很强的韧性,这也是荣威蓄势的一年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注