蒂森克虏伯汽车业务部门将裁员800人

盖世汽车讯 据外媒报道,9月29日,蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)宣布,计划在汽车系统工程部门裁员800人。

(图片来源:蒂森克虏伯)

宣布此举之际,蒂森克虏伯还警告称汽车市场仍然具有高度的挑战性。蒂森克虏伯系统工程部门负责人Ingo Steinkrueger在声明中表示:“我们预计,至少在两年或三年内,汽车行业的产量不会恢复至疫情前水平。”

与西门子、通用电气等公司一样,该集团也遭到了其首席执行官Martina Merz的分拆。蒂森克虏伯在声明中表示,系统工程部门将被分拆为两个独立的业务部门:一个是工程公司,专注于车身组装线,这将是该公司汽车技术业务的一部分;另一个是将动力系统和电池组装活动整合为一个部门,继而整体出售或以合作伙伴的形式进行管理。

Merz分拆战略的目标是,在190亿美元出售旗下电梯部门的交易结束后重振公司,该公司曾希望利用这笔交易的部分收益来改善境况不佳的部门。

在连续任职数年的前首席执行官离开之后,Merz接管了蒂森克虏伯公司。他曾在5月表示,如果电梯部门不能再获得收益,那么该公司需要进一步精简瘦身来保持生存能力。

钢铁部门是该公司的传统核心业务,但在2019年10月到2020年3月期间已经损耗了10亿欧元(约10.9亿美元)现金。多年来,该公司一直在努力应对来自亚洲的廉价竞争。

蒂森克虏伯2019年全球汽车业务销售额为118.6亿美元,在Automotive News的全球供应商百强榜中位列第21名。

(责任编辑: HN666)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注