四代飞度8月26日上市 潮跑Pro与潮越Max谁更香

四代飞度8月26日上市 潮跑Pro与潮越Max谁更香

  全新一代飞度将于8月26日正式上市,国产第四代飞度(2021)车型代号GR9。新车已经在国内亮相,此前已经公布预售价格,预售为8.18万元起。不同于海外版,国产版提供双重外形,共有6款车型,价格可期。全新飞度国产车型只有两个版本,分别为潮跑Pro和潮越Max。前者更为一身运动套装,后者换上跨界的Cross造型,满足不同人的需求。

外观:双重性格 双重选择

  本田飞度 潮跑Pro版

潮跑Pro潮跑Pro

  全新的LED大灯带有透镜,看上去更加呆萌。灯腔内还有U型的日间行车灯,上下进气格栅都采用两黑色六边形格栅,两侧的雾灯也有黑色装饰板。搭配橙色的车身挺有运动感。

潮跑Pro潮跑Pro

  已经采用大尺寸的前风挡玻璃,顶部还有Honda SENSING的单目摄像头,这也预示着这台小车的安全配置不低。

潮跑Pro潮跑Pro

  在车身数据方面,潮跑版车身尺寸为4019x1694x1537mm,轴距为2530mm。提供6种车身颜色,其中四种可选黑色车顶,内饰均以灰色为主,点缀的装饰颜色则有荧光绿和白色两种。

潮跑Pro潮跑Pro

  外后视镜也采用双色搭配,配备16英寸双色轮毂,双五幅的造型很符合它的运动气质。使用普利司通 泰然者 ER370轮胎,兼顾静音和操控性能,轮胎尺寸为185/55 R16。

潮跑Pro潮跑Pro

  车顶配有小尺寸的天窗,天线和尾翼都采用亮黑色喷涂。黑色的车窗由低到高,车身姿态也由低到高,营造出一种前冲的造型。

潮跑Pro潮跑Pro

  尾部取消了纵向的尾灯,造型与大灯类似,光源也升级为LED。尾灯采用立体的多边形,灯腔内是LED灯带,比上一代更为高级。右侧的尾标为FIT SPORT。后保险杠采用隐藏式排气,让尾部看起来更为整体。

  本田飞度Crosstar潮越Max

潮越Max潮越Max

  前脸的上下进风口换上横向格栅,取消了雾灯,换上了封闭的装饰面板。车身四周增加了深色的包围,更符合Cross版的调性。

潮越Max潮越Max

  与潮跑Pro版最大的区别来自于身高,Crosstar潮越Max底盘更高。虽然是同样的车身姿态,不过增加了行李架灯细节后,看上去更像是一台跨界车。前排车门把手增加了无钥匙进入功能,不过只是主副驾驶才有这个配置。

潮越Max潮越Max

  潮越Max版车型尺寸方面,其长宽高分别为4090x1725x1567mm,轴距与潮跑版车型一致,也是2530mm,悬架提升了30mm。

潮越Max潮越Max

  车身侧面换上16英寸花瓣状的双色轮毂,造型更接近于SUV轮毂的样式。轮胎使用邓禄普 ENASAVE EC300+,是一款低滚阻节能轮胎,对于湿地抓地力和舒适性也有不错的保障。

潮越Max潮越Max

  车尾部与Sport 潮跑Pro版基本保持一致,只是后保险杠换成了黑色,反光条也换成横置,右侧的尾标也换成了FIT CORSSTAR。

内饰:简洁实用 智能安全潮越Max潮越Max潮跑Pro潮跑Pro

  潮跑Pro版和潮越Max系列都采用简约对称的内饰设计,配备了双辐式多功能方向盘,双色搭配的内饰配色,让其整体看上去更加年轻、时尚。同时,该车空调等诸多功能依旧以物理按键控制,提升驾车时使用便利性。

潮越Max潮越Max潮跑Pro潮跑Pro

  两个系列的顶配车型,标配了Honda SENSING安全超感系统,包括了ACC主动巡航、CMBS碰撞缓解制动、LKAS车道保持辅助和RDM车道偏移抑制系统。这些配置在其余车型上均不提供(无法选装)。此外,潮跑Pro车型独享了换挡拨片,潮越Max独享了Smart Entry无钥匙进入和离车自动落锁功能。

潮越Max潮越Max潮跑Pro潮跑Pro

  全新飞度全系标配外后视镜电动调节、驾驶席6向手动调节、可4向调节的多功能方向盘、前排与前侧气囊、ISOFIX儿童安全座椅接口、一键启动、高效PM2.5滤芯以及胎压监测、车身稳定控制、牵引力控制、斜坡辅助等安全系统。

潮越Max潮越Max

  潮越MAX版还带有前排降噪玻璃、后排4/6比例魔术座椅、副驾驶地图袋、真皮方向盘和换挡杆、支持百度CarLife连接的8英寸中央触控液晶屏和4扬声器音响系统。全系最低配的潮启版车型配置,除了常规的15英寸钢质轮圈和卤素大灯之外,新车取消了后雨刷、后备厢置物板、前排化妆镜、侧气帘以及音响系统。

潮越Max潮越Max潮跑Pro潮跑Pro

  全新国产飞度将搭载代号L15BU的1.5L自然吸气发动机,最大功率131马力(96kW),峰值扭矩为155N·m,匹配的是CVT变速箱,满足国6排放标准,官方给出的0-100公里/小时加速时间为小于等于10.6秒。

总结

  从第一代到第四代,飞度以其多变实用的空间、巨大的改装潜质、亲民的价格,牢牢把控着细分市场。如今的街头你依然可以看到“三代同堂”的景象,这更好的印证了消费者对于车型的认可。全新一代飞度提供了双重外形选择,在配置方面也更为实在,对于年轻人来说相当诱惑。如果延续亲民的售价,销量一点都不用担心。

(责编:李一鸣)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注