2020北京车展:经典车型马自达R360亮相

  [ 新闻]2020年,马自达正式迎来100周年诞辰,为了与中国粉丝们共同庆祝这一历史性时刻,马自达把品牌最经典的车型——马自达R360(参数|询价)运抵北京车展。据悉,这款车发布于1960年,是该品牌成立以来的首款四轮汽车。

  作为一款主打K-car市场的车型,马自达R360颇为秀珍,车身长宽高分别为2980/1290/1290mm,轴距1760mm。但就是在这么小的空间内,马自达居然塞进去4张座椅,给人一种“麻雀虽小五脏俱全”的感觉。不仅如此,在随后的岁月中,马自达还不断扩充该车系,衍生出了P360(敞篷版、四门与双门轿车版车型)以及B360(皮卡与厢式货车版)。

  从外观上看,这款车复古的造型加上娇小的身躯,看上去就像是身着古装的儿童,颇为呆萌。大灯灯组采用圆形设计,配合车身前脸底部造型,给人一种快艇的视觉效果。从车身侧面看,这款车的设计极为简洁,一根笔直的腰线将车身前后部分连接在一起,保证了视觉完整性。车身尾部的流线型设计以及凸起的尾灯造型也很有“快艇范儿”。

  从内饰上看,这款车为右舵设计,从内部看起来极为简单,纤细的方向盘极其富有年代感。为节省空间,车内座椅椅垫颇为轻薄。从动力上看,新车搭载了排量为356cc的V型双缸风冷式发动机,最大功率16马力,峰值扭矩22牛·米。

编辑点评:

  显然,在今年国内首个大型国际车展上,马自达是铆足了劲想跟中国消费者们传达自己悠久的品牌历史与文化。联想到此前这家企业“三年不推新车”的传闻,或许把经典车型推上展台也是一种维持市场热度的低成本做法。(文/ 陈灿)

查看同类文章:带你懂行业新车首次发布
更多精彩内容:新车发布/上市在即新技术

>>新闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注