聚焦中美 加速电气化,英菲尼迪任命科勒兰为新任全球总裁

(文/张钰翊)人们似乎还没有从去年英菲尼迪全球总裁的“闪辞”中回过神来,英菲尼迪又任命了新的全球总裁。为了加快全球业务重组,扭转品牌的下滑颓势,当地时间3月11日,日产汽车周三宣布,任命迈克▪科勒兰(Mike Colleran)担任旗下豪华品牌英菲尼迪全球总裁。

据了解,科勒兰于2011年加入日产汽车,担任加拿大销售副总裁。此外,他还曾担任过英菲尼迪美洲副总裁,负责美国、加拿大和墨西哥业务。目前,科勒兰担任英菲尼迪公司副董事长、管理委员会副主席,将于2020年4月1日起担任英菲尼迪总裁,并同时提升为日产公司副总裁。

事实上,最近一年来,英菲尼迪已经连续更换了两任全球总裁。2019年1月,前任总裁罗兰·克鲁格(Roland Krueger)突然离职,随后加入戴森汽车部门。与此同时,日产任命斯蒂安·慕克(Christian Meunier)出任英菲尼迪CEO,兼英菲尼迪管理委员会主席,负责管理英菲尼迪所有全球业务。然而,上任不到四个月,2019年5月,慕克闪辞跳槽FCA,担任Jeep品牌全球总裁。再之后,日产汽车首席质量官范登恩德一直代管英菲尼迪全球业务至今。

显然,如此频繁的领导人变动加剧了英菲尼迪的管理层危机以及业务拓展的难度,近两年全球重点市场的销量下滑就是证明。2018年,英菲尼迪全球销量下降5.2%至23.3万辆,在其最大单一市场美国的销量下降2.7%至14.9万辆。2019年,英菲尼迪在美国的销量下降了21%至11.8万辆。

除了高层动荡,英菲尼迪的全球战略也在调整变化之中。2019年3月,英菲尼迪宣布了其全球业务重组计划,将于2020年退出西欧市场,并将精力转向美国和中国市场。同时,英菲尼迪还表示,新能源汽车市场将成为品牌逆转颓势的关键。因此,科勒兰上任后任务艰巨,他不仅要从组织战略层面做出重大调整,而且要从技术转型层面加大投入。随着新总裁的上任,2020年的英菲尼迪会有怎样的突破?让我们拭目以待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注