再迎新高管 原北汽零部件平台总裁陈宝加盟宝能汽车

[车友头条-车友号-车友说车](文/张钰翊)新年伊始,车企的人事变动日渐频繁。2月25日,宝能汽车集团宣布,北汽集团零部件平台——北京海纳川汽车部件股份有限公司原总裁陈宝新任集团副总裁,将全面主持宝能汽车集团零部件板块业务工作。

公开信息显示,陈宝于1998年加入大众汽车集团后,持续在汽车行业积累了丰富的工作经验。他曾先后在大众中国、大众集团总部狼堡、合资公司一汽-大众负责零部件采购及成本管控和项目管理。2009年,陈宝入职北京奔驰,担任执行副总裁,负责采购及国产化项目管理。

加盟宝能之前,陈宝自2013年进入北汽集团,担任北汽股份采购执行副总裁,负责北汽股份自主品牌的供应商体系及成本控制及新产品开发工作。而后2016年,升任北汽集团旗下零部件平台——北京海纳川汽车部件股份有限公司总裁。

“陈宝先生的加盟,将有效助力集团打造覆盖整车及前瞻性技术研发、汽车高端制造、核心零部件研发和制造、汽车销售、汽车出行、汽车金融与后市场服务等汽车全产业链生态圈,创造人-车-生活全新体验。”宝能集团相关负责人表示。

车友头条此前报道,今年宝能汽车旗下观致品牌将有5款车型发布、上市,此外,另一个筹备中的高端汽车品牌也将发布,主打新能源车型,对标奔驰、宝马、特斯拉,首款车型将在年内发布并开售。

由此可见,今年以来宝能汽车大规模豪揽新将是在为品牌冲高做准备。不过,在当下的竞争环境中试水高端品牌并非易事,宝能汽车能否真正获得市场认可,仍有待时间验证。(文/车友号 车友说车)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注