不输海外 中国品牌最新技术成果盘点

[汽车之家 新闻] 2020年北京车展已于10月8日正式闭幕。在此次车展上,我们不光看到了众多中国品牌的新车,还发现很多中国品牌也发布了旗下全新的发动机/底盘的平台与技术。我们知道,在中国,汽车其实还是算作一个“新鲜事物”,我们并没有很长时间的技术累积与沉淀,但是我们中国品牌没有自甘堕落,而是凭借着自主研发的精神,在汽车的发动机技术与底盘平台化的道路上逐渐追赶者世界顶尖的车企。那么,本期文章就来与您分享一下几个中国品牌的发动机技术与车辆平台。

与其他厂商近期推出平台或架构不同,上汽集团(600104,股吧)在9月13日发布氢战略:2025年前,推出至少十款燃料电池整车,旗下上汽捷氢科技达到百亿级市值,建立千人以上燃料电池研发运营团队,形成万辆级燃料电池整车产销规模,市场占有率在10%以上。同时,随着上汽大通MAXUS EUNIQ 7氢燃料电池MPV首发,意味着上汽集团正式踏入燃料电池乘用车领域。

初步估算,近二十年来,上汽集团在燃料电池汽车领域累计投入研发费用超过30亿元。发展至今,上汽成为目前国内同时具备燃料电池乘用车、商用车技术和生产能力的企业,也是实现多品种燃料电池车商业化落地的企业。

● 结语

本篇文章仅是简短粗略的带大家了解一下,中国品牌自主研发的车型平台与发动机技术,让各位用户粗浅的知道咱们中国品牌在汽车领域中不断努力,不断创新的成果。虽然时间上我们确实不如一些海外大厂有着深厚的技术与历史沉淀,但是中国国品牌依旧在努力进步。一边追赶燃油车的技术,一边在新能源领域提升自己的话语权,我们相信,未来中国品牌旗下的车型技术不会继续落后于世界,让我们给与中国品牌一些耐心,看着它们茁长成长并发展壮大。(文/汽车之家 张雪莲、毕业)

(责任编辑:王治强 HF013)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注