下一代丰田Aygo将推出电力驱动车型

  [新能源]  近日据外媒报道,丰田汽车旗下微型代步车Aygo(参数|询价)换代工作将在2021年底或2022年完成,全新一代Aygo将推出油电混合系统或插电式混合动力系统车型,同时燃油版车型也会予以保留。

『现款丰田Aygo』

  上述消息由丰田欧洲副总裁Matt Harrison在接受媒体采访时透露,Matt Harrison在提到Aygo时表表示,鉴于Aygo在欧洲的出色销售表现(年销量在10万台左右),丰田将会继续为该产品研发下一代车型,而下一代Aygo将同时推出燃油版本车型和以电力驱动的车型。不过电驱动版本很可能会采用油电混合动力系统或插电式混合动力系统,而不会采用纯电动动力总成。

『现款丰田Aygo』

  Matt Harrison同时解释道,之所以不采用纯电动动力总成,主要是考虑到纯电动车型的制造成本过高,导致终端售价会超出消费者购买代步车型的可承受预算。另外,Matt Harrison还透露下一代Aygo极有可能采用与铃木英格尼斯相似的跨界设计,拥有更高的离地间隙以提升通过性。

『现款丰田Aygo』

  作为丰田与PSA联合开发的微型城市代步车型,Aygo目前与其姊妹车型雪铁龙C1、标志108一同在捷克Kolin工厂共线生产,而丰田即将在2021年前完成对于该工厂的全资收购。(消息来源:Carscoops;文/ 赵琮迪)

查看同类文章:电动车新闻新产品计划企业动向
更多精彩内容:儿童安全座椅

新能源频道-前沿精准 全面深度

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注