卖的什么药?长安跨界合作造健康汽车

受到新冠疫情的影响,消费者的健康意识不断提升,健康类产品也随之受到关注。除了医药企业在开展研究以外,许多汽车厂商也纷纷行动起来,以“健康的驾乘环境”为立足点,力图抓住这一机遇。

长安汽车,长安

5月8日,长安汽车与国药集团和兵器装备集团共同签署了《战略合作协议》。长安汽车与国药集团将围绕“健康汽车”开展健康研究和合作,涉及健康汽车产品开发及服务、医疗及生物制品专用运输车定制化开发、研发及认证合作等多方面。此次签订的协议内,还包含大客户购车、本地服务、品牌合作等方面内容。

在疫情爆发之初,长安汽车推出了“PM0.1高效复合抗病毒过滤器”;3月10日,首批搭载该过滤器的逸动PLUS正式量产下线,据企业介绍,整车对≥0.3μm的颗粒物过滤效果达到97.7%;4月1日起,长安汽车对全系车型进行了过滤器的切换。

近日,长安汽车还举办了一场“全系PM0.1防疫实验室”直播活动。在活动中,长安汽车通过实验证明,其研发的“PM0.1高效复合抗病毒过滤器”属于高效过滤级别,突破了常规PM 2.5技术的防护功能,运用PM0.1级复合材质滤芯设计,较PM 2.5材料优化了材料结构,包括“抗过敏功能层、高效灰尘过滤层和高效活性炭层”三层过滤网,层层净化。

长安汽车,长安

『长安逸动』

国药集团是国内医药行业领先的领先者,在此次抗击新冠肺炎疫情的过程中,国药集团率先成功研制出新型冠状病毒核酸分子检测试剂盒,首批通过国家药监局认证,并通过欧盟CE认证。实际上,无论是健康汽车、车载N95空调滤清器还是空气净化等概念,本质上还是围绕着空调滤芯的原材料和过滤功能做文章。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注