三菱将全财年营业利润目标下调60%

据国外媒体报道,三菱汽车下调了全财年的业绩目标,并将公司高层的酬薪削减近一半,以应对新型冠状病毒疫情导致的销量下滑冲击。

这家日本汽车制造商星期五表示,从4月1日开始的当财年度里,将把代表高管、执行高管和公司高管的基本工资削减20%到30%,并取消12个月的绩效工资。最近几周,其他几家汽车制造商也宣布了类似的高管薪酬削减计划。

三菱汽车首席执行官加藤隆雄(Takao Kato)表示:“考虑到情况的严重性,甚至年终分红都不得不取消,我们将降低高管和董事的薪酬。最终结果是,这些高层的薪酬将削减高达45%。”

三菱汽车的非执行董事,包括外部董事,将返还其薪酬的10%至25%。这家汽车制造商还表示,将取消计划中的年终分红。

此外,三菱汽车将截至2021年3月31日财年的全财年的营业利润预期从此前设定的300亿日元(合2.783亿美元)下调至120亿日元(合1.113亿美元),下调幅度高达60%。这一新的目标相比去年同期下滑了89%。

三菱汽车将业绩目标下调归咎于全球需求下降和疫情影响导致全球范围内的工厂被迫关闭。

加藤隆雄表示,“疫情的扩散是我们第二次下调业绩目标的直接原因,目前仍没有迹象显示这种情况会结束。在一个完全不透明的商业环境中,甚至很难提供适当的业绩预测。在这种情况下,我认为,目前重要的是强调建立资金的稳定,并为所有可能出现的下行风险做好准备。”

三菱汽车还警告称,在3月31日刚刚结束的2019/20财年中,该公司预计会出现260亿日元(约合2.412亿美元)的净亏损,而不是此前预计的50亿日元(约合4,640万美元)的极薄净利润,收入预期下滑7.3%。该公司将在下个月公布完整的2019/20财年业绩报告。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注