7月海外上市 新起亚索兰托首搭远程停车

  [新闻]  日前,有海外媒体报道,全新起亚索兰托(参数|询价)将首次搭载远程停车辅助、中央安全气囊等配置。新车的柴油版车型将于7月在海外上市,汽油版则需等到9月份。

『远程停车辅助系统示意图』

  具体来看,索兰托搭载的远程停车技术能够让驾驶员在车外使用遥控器的情况下,将车辆停入较为狭窄的停车位,以避免碰撞到相邻车辆、电线杆或墙壁等。不过远程操控,仅能够实现车辆沿直线向前或向后。与此同时,远程停车技术的运行过程中,若监测到另一车辆、自行车或行人时,则将自行制动。

『远程停车辅助系统示意图』

  新索兰托还将在前排两个座椅之间装有安全气囊,可预防前排乘客在侧面碰撞事故中彼此接触,造成更大的伤害。值得一提的是,这一配置在新索兰托上为标配。新车还配备车门开启辅助系统,即汽车后部检测到行人或自行车经过时,防止后门打开。

『盲区显示系统示意图』

  此外,新车还将配备自动紧急制动、盲区显示系统、多碰撞制动系统等。其中多碰撞制动系统是在安全气囊打开后,保持稳定的制动压力,以保护乘客免受其他可能造成二次碰撞的情况。

  起亚新索兰托于3月20日首发,采用起亚最新的家族式设计,内饰强调科技与质感,并提供1.6T混动系统、2.2T柴油以及2.5T汽油发动机三种动力可选。(消息来源:caradvice;文/ 张雪莲)

查看同类文章:带你懂行业新技术零部件
更多精彩内容:合作媒体报道

>>新闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注