召回后再次起火 KONA车主发起集体诉讼(图文)

据国内媒体报道,1月23日,韩国现代汽车旗下的一辆KONA新能源在充电时突然起火。与之前的14起起火事件不同,本次起火的车辆刚刚经历了召回并更新了电池管理系统,也是现代KONA新能源在大规模召回后发生的第一例起火事件。这也再次引发了消费者对其安全性的担忧,据报道,279名KONA新能源车主对韩国现代汽车发起了集体诉讼,要求赔偿相关损失。

汽车时代网

汽车时代网

早在去年10月,现代KONA新能源就因接连的起火事故引起了官方机构的注意,经韩国交通运输部经过调查后宣布,起火原因与“电池缺陷导致电池内部短路”有关。随后,现代汽车也召回了2017年9月至2020年3月之间制造的25564辆KONA新能源,并对车辆的电池管理系统进行了更新,部分召回车辆还更换了全新的动力电池。据报道,此次起火的KONA新能源,只对电池管理系统的软件进行了更新,并没有更换电池。

现代(进口) KONA新能源 2021款 基本型

『KONA新能源』

截至目前,KONA新能源因电池系统问题和刹车系统的缺陷,已经在韩国进行了两次大规模召回,加上不断出现的车辆事故,据之前报道,现代汽车可能将在韩国境内停售KONA新能源。值得一提的是,KONA新能源目前在国内销售的版本是由北京现代生产的昂希诺纯电动,这款车搭载了宁德时代供应的三元锂电池,而非KONA新能源使用的LG电池,目前并未发生起火事件。

北京现代 昂希诺纯电动 2020款 GLS 智捷版

『昂希诺纯电动』

编辑点评:

根据现代汽车的“2025战略”规划,其新能源汽车的销售量将逐步增加到每年56万辆。然而KONA新能源频发的起火事故,无疑对现代电动汽车的声誉带来了负面影响,也将进一步反映在销量表现上。企业要解决的不仅是消费者的抱怨和诉讼,而是找到起火问题的根源、进一步提升电动车的安全性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注