图观车市| 同比跌78% 2月车市上险销量

  [行业] 根据机动车交通强制险上险量统计,2020年2月国内市场乘用车累计销售20.77万辆(含进口),较去年2月下滑78.1%,是月车市的惨淡在我们大家的意料之中。这应该是国内汽车消费市场的至暗时刻了,许多品牌和车企的销量下跌幅度几近9成,冠军车型销量也不过4000辆出头,湛湛长空,乱云飞度(参数|询价),吹尽繁红无数……本期图观车市与您一起直观了解2月车市态势。


  文字总结核心内容:  1、品牌等级看,豪华品牌跌幅71%,较整体市场低7个百分点,雷克萨斯、保时捷、红旗表现尤其突出;  2、品牌国别看,日系品牌是唯一“跑赢”整体市场的,但也只是略好一丢丢,丰田品牌整体跌65%,算是“很好的”了,大众品牌整体跌82%;  3、车型级别看,中型和中大型级别车跌幅都低于整体市场,而小型轿车跌幅高达87%;  4、车型排行榜变动较大,尤其是中型轿车和中型SUV榜单,但本月情况特殊,霸榜之争将在后市长期展开。


  从每家车企、每个品牌、每个车型看,2月的销量数字的确是好小好小。短期看,一两个月的销量下挫,是因为新冠疫情影响了人群流动,引起了阶段性的消费暂停;长期看,社会经济生活回归正常、以及消费信心的复苏,才是影响车市的更重要因素。风物长宜放眼量,让我们暂且安顿,期待鲜衣怒马的车市归来。(文/ 王静波)

查看同类文章:整车数据分析销量风云榜
更多精彩内容:海外售价

行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注