抨击老东家 戈恩对日产/雷诺业绩不满

  [ 行业] 日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩日前接受媒体采访时对他曾经的老东家进行了猛烈攻击,他指出日产和雷诺现阶段的业绩下滑主要是缺乏联合领导,而与时下流行的新冠肺炎疫情关系不大。

  戈恩指出,业绩下滑是市场信心缺失的问题,这两家公司之间不再存在真正的管理组合,而在不信任的路上越走越远。他还将日产和雷诺与其他汽车制造商的股价表现进行了对比,从2018年11月至2020年6月,通用汽车与丰田汽车股价下挫幅度分别为12%和15%,相比之下,日产股价下跌了55%,雷诺更甚,下跌超过70%。

  戈恩认为,所有的汽车制造商都受到了新冠肺炎疫情的打击,但显然雷诺和日产受到的打击更大。2019年12月,戈恩从日本逃往他童年时代的故乡黎巴嫩,当时他因低报收入、挪用公司资金等罪名而遭受审判,但他否认了上述罪名。

  此前,日产内部的相关电子邮件显示,早在2018年初,日产内部高层就曾经讨论过扳倒戈恩的具体行动,他们的目的在于阻止日产和雷诺的进一步整合。但日产仍然坚持对戈恩在财务方面违法行为的指控,并否认了将其赶下台的“阴谋论”。(信息来源:路透社;编译/ 阎明炜)

查看同类文章:产业报道整车电动车新闻
更多精彩内容:车·生活的变革

行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注