58秒装配一辆车 来捷达车间看看“机器人大战”

中国汽车新闻网讯 2020年的开年热词,“云”首当其冲。从雷神山、火神山的“云监工”,到学生老师们的“云上课”,再到车企的“云卖车”等等,而捷达品牌直接把直播间搬到了自己的生产车间,让所有的网友都能看到在各种自动化设备运转下、各种机器人手臂的上下翻飞之下,一辆辆德系品质的捷达是怎样走下生产线的,颠覆了人们对直播的传统印象。

捷达品牌将镜头对准了生产基地—一汽-大众成都分公司的车间,上演了真实版的“钢板历险记”,让观众亲眼见证一块块钢板闯过无数关卡最终成为一辆车的生产过程。直播造车的捷达品牌成为直播中的“一股清流”,让观众大开眼界。既把自己的德系精工传播了出去,也给观众带来了平时无法了解的知识,捷达的这次直播可以说是做到了双赢。

捷达品牌这次也没有选择知名的网红,而是让各生产线的工程师们担任主播,真是硬核又任性。别看这群藏在汽车背后的神秘人物在平时只知道埋头搞生产,走到镜头前当主播也能讲的头头是道。不同于疯狂安利的洗脑式直播风格,捷达如朋友般交流互动的风格反而更加打动人心。

众所周知,德系品质一直是捷达品牌的标志性特征,以往大家只能通过整车来了解德系精工,但也只能看到一些表象,这一次捷达品牌让观众真正看见了德系品质的真实细节。通过持续4天的直播,捷达品牌生产基地的冲压、焊装、涂装、总装四大车间真实可见,每一位观众都能在工程师的详细讲解下,深入了解德系精工的魅力。

捷达品牌从冲压开始,便以德系工艺对产品精打细磨,一块钢板从开卷落料线成为汽车钣金件料片,随后便要经历冲压生产线6道工序的磨炼,成为误差不超过±0.05毫米的汽车零部件,而想要成功进入下一站焊装车间,还要经得起100%合格率的考验。真可谓是对瑕疵0容忍,捷达造,够德味!

焊装车间仿佛“科幻片场”。788台KUKA机器人,井然有序挥动着“手臂”,上演着精准操作,以严密如拉链的先进激光焊接技术,构筑车辆的“钢筋铁骨”。

涂装车间上演的是一场科技与时尚的大秀。高压作用下,焊装成型的白车身空腔内均匀覆盖了一层蜡膜,这是捷达品牌延长车辆寿命的独门绝技。更有88台德国杜尔公司原装进口机器人,用高超的“化妆技术”,把朴素的白车身打扮成一位靓丽的“时尚icon”。

58秒能干什么?捷达品牌能装配完一辆车!主装配线和分装线按照H型布局,每58秒就有一辆新车装配完成驶下生产线。合理的车间布局保证了速度,自动拧紧技术的参与则保证了装配质量。“低调奢华有内涵”的自动扳手能够根据不同的动力装置选择不同的拧紧参数,确保拧紧力矩无偏差。

捷达品牌的生产工艺采用大众先进的全球工艺,以最严格的标准化流程保证每一辆车、每一个零件的精细品质。捷达品牌这次不走寻常路的直播,让德系品质为每一位观众所见证,也让品牌和产品的品质口碑更加扎实。

捷达品牌“无滤镜”的透明化直播,以更便捷的方式让消费者对捷达品牌及产品有了更直观、更清晰的了解,不仅向外界展示了其在生产上的硬实力,也搭建起了捷达品牌与消费者交流的新平台,更为“云”玩法提供了一种新思路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注