保持市场竞争力 马勒计划裁员7600人

  [ 新闻] 日前,德国汽车供应商马勒表示,欲计划全球裁员7600人,旨在加速重组行动以应对疫情带来的行业衰退。

  马勒董事会主席Joerg Stratmann表示:“当前,我们正面临着前所未有的一场危机。虽然经济衰退,但作为转型的一部分,我们必须不断推动和投资未来主要领域,拥有正确的技术和产品系列,我们才能一直保持市场竞争力。因此现在持续降低成本、努力进一步实现战略目标是非常重要的。目前公司所做的产能调整还不够。”他补充称,汽车市场近年内都不会恢复至疫情前水平。

  马勒全面评估了旗下各个业务部门和地区,管理层现在将与劳工代表就其遍及全球的7600个“超额”职位进行谈判。其中,欧洲约占3700个职位被裁,大概约2000个位于德国。根据《汽车新闻数据中心》的数据显示,北美市场为该公司贡献了约28%的年营业收入。

  马勒生产各种零部件,如活塞系统、气缸、气门、空气和液体管理系统以及起动器、交流发电机和电力电子产品。2019年该公司全球汽车业务销售额为120亿美元,该公司在30多个国家雇佣了7.7万名员工。

编辑点评:

  随着汽车产业的技术不断升级,使其下游零部件市场的竞争环境愈加严峻。而自去年起,马勒便开始展开一系列的措施,全面实现降本和重组项目。尤其当下受到疫情的影响,无疑使是加大了企业生存现状的紧迫性。由此,不得不启用裁员措施,实现企业自救。(消息来源:autonews;编译/ 李娜)

查看同类文章:零部件产业动态带你懂行业
更多精彩内容:新技术

>>新闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注