Ingenext以一半价格提升特斯拉汽车性能 特斯拉进行反击

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉开始反击采用黑客技术来提升汽车性能的车主,因为特斯拉自己就已经在以软件升级的形式以提升汽车性能,而且在出售此类功能。

图片来源:electrek.co

几年来,特斯拉已经开始出售具有升级软件锁定功能的汽车,比如软件被锁定的75 kWh电池组,以及通过软件更新可以将输出功率提升至60 kWh或者更高。

最近的性能提升锁定软件就是为特斯拉Model 3双电机款车型提供“加速”功能,售价2000美元。升级之后,可以让Model 3动力系统解锁约50匹的马力,并将Model 3百公里加速时间缩短至3.9秒。

今年早些时候,一家名为Ingenext的公司发布了一款设备,可以让特斯拉车主以一半的价格解锁同样程度的汽车性能。

Model 3用户只需在MCU(微程序控制器)上插上一个连接器,就能自动提升50匹的马力以及“漂移模式”等其他功能。

不过,正如人们所怀疑的那样,特斯拉开始反击此类入侵行为。在最新版特斯拉软件中,一些购买了Ingenext设备的用户在车内收到了以下通知:“探测到不兼容的汽车改装行为,可能导致汽车具有损坏或停止运行的潜在风险。” 虽然通知出现在车载显示屏上,但是汽车还是可以驾驶。

Ingenext公司创始人Guillaume André表示,特斯拉在2020.32.1版更新软件中对驱动逆变器软件打了补丁,解锁了上述功能。于是,他们向客户发送了一个通知,警告他们不要更新,只有3个客户在看到更新通知之前更新了汽车。

现在,Ingenext正在研发补丁,让客户可以毫无问题地进行更新,而且需要“一至两周的时间”客户才能获取补丁。

(责任编辑: HN666)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注