慢工出细活 全新奥迪Q3哪款值得买?

[车友头条-车友号-小仓帮选车]

在奥迪的家族中,诞生于2011年的Q3在完成这次换代后才是第二代车型,比品牌旗下很多车系都要年轻许多。得益于大众全新的MQB平台,全新Q3车身尺寸比初代车型都有所增加,特别是在轴距上加长了77毫米,进步非常明显。

性能参数上,全新Q3搭载1.4T、2.0T高/低功发动机三种动力,匹配7挡双离合变速箱,悬挂结构则为主流的前麦弗逊+后多连杆的布局。

车型分布上,全新Q3共有8款车型,指导价区间为27.18万到35.98万,并分为智雅型和动感型两种版本可选。

动感型在外观上使用了S-line套件,跟智雅型有所区别,看起来更加个性。其次,动感型全车均为真皮与Alcantara混搭的运动座椅,摩擦力和包裹性都要优于普通座椅,更适合激烈驾驶。

简单介绍完新车的这些基本信息,接下来我们就来看看全新Q3各个车型的表现,看看哪款值得购买吧!

首先来看到全新Q3的35 TFSI阵营,一共有4款车型。在同等配置下,“智雅型”、“动感型”除了外观和座椅外,其余部分差异不大,指导价也保持了一致。

在入门的进取款中,全新Q3标配了6个安全气囊、胎压报警、ESP电子稳定系统这些安全配置。而在驾驶辅助配置上,也有前/后驻车雷达、发动机启停、自动驻车、电子手刹帮忙。喜闻乐见的是,全新Q3还标配了全景天窗、电动后备厢、真皮多功能方向盘、全液晶仪表盘、前排电动调节座椅、8.8英寸触控液晶屏、LED自动大灯、前排自动分区空调这些高级配置,诚意十足。

不过进取款毕竟是低配车型,适当地留出了一些配置空当给下面的时尚款车型,接下来我们就来看看下面的车型增加了哪些配置。

贵了1.5万元的时尚款车型,相比刚才的进取款增加了19英寸轮毂、疲劳驾驶提示、倒车影像、定速巡航、前排无钥匙进入、无钥匙启动等等配置,性价比的表现也是不错。而且补上了定速巡航、倒车影像的空当,还是比较体贴的。至此,入门的4款车型全部说完。看得出来,全新Q3 35 TFSI的车型都非常有竞争力,除了动力稍弱一点外,它们的配置丰富且不鸡肋,值得推荐。

指导价继续上涨1.5万元以后,就换来了40 TFSI两款车型上动力更强的2.0T低功发

动机和30色车内氛围灯。增配的不多,动力总成的升级占据成本的大头。这两款车型主要针对预算比较充裕,不满足1.4T动力的消费群体进行选购。

接下来的高配车型,又一个成本大头:quattro全时四驱系统开始搭载,指导价相应地上升了1.7万元,另外还多了一个陡坡缓降系统。毫无疑问,买这款车型的消费者就是冲着quattro来的!不过由于入门车型的起步配置较高,所以后续车型增配的空间小了不少,需要好好想想再下手了。

全新Q3的顶配车型,与次顶配的差价达到了4.1万元。换来了全系唯一的2.0T高功发动机、自适应巡航、主动刹车、自动泊车、全景影像等配置。只能说,一口气上到顶配的买家绝对是真爱了。

推荐车型上,全新Q3 35 TFSI的4款车型性价比突出,应该是未来的走量产品。就个人而言,小仓会推荐拥有S-line套件的动感型。原因是在相同的指导价下,动感型的外观更加有辨识度,座椅也有不错的跑格。而在进取和时尚两种高低配置的选择上,建议大家先去了解一下官网上的选装价格再剁手。

像小仓比较在意的定速巡航和倒车影像两个配置虽然在“进取”款上缺失,但只需花上1000元和2500元就可以获得。这么来看,购买最低配车型,然后再选装点配置,反而会更加实惠一些。

OK,关于全新Q3,找到适合你的菜了吗?如果还有其他想要了解的车型,欢迎在下方评论区留言哦。我们下期再见,拜拜!

(文/车友号 小仓帮选车)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注