三年首次同比增长 长安福特发布4月销量

  [ 行业] 5月7日,长安福特NDSD(全国销售服务机构)官方发布销量数据,今年4月长安福特销售新车18429辆,较去年同期增幅达到8%,这也是长安福特三年内首次单月销量同比正增长。在4月销量结构占比中,长安福特锐际五年内首次取代福睿斯(参数|询价),成为月度销量主力车型。

『长安福特锐际』

  为进一步提升品牌销量,2020年长安福特还将有多款新车推出市场。其中,已于4月亮相并即将于6月登陆中国市场的第六代探险者,将和锐际(限时秒杀)、锐界构成全新的SUV阵容面向消费者。与此同时,2020款蒙迪欧与领界S也将于今年5月正式推出。

  随着疫情的逐渐好转,汽车行业整体呈现回暖态势。长安福特全国经销商委员会会长张剑辉表示,4月到店客流明显上升,不少消费者已经开始询问新款探险者的订购情况,新车也带动了其他车型的热度,预计二季度品牌销量将迎来好转。

『长安福特蒙迪欧』

  长安福特近些年来销量表现一直不佳,相关数据显示,2017年长安福特累计售出82.8万辆,同比下滑12.3%;2018年累计售出37.8万辆,同比下滑54%;2019年,长安福特销量18.4万辆,又同比下滑51.3%。由此可见,今年4月销量同比上涨,可被看作是长安福特里程碑式的一步。伴随疫情过后国家推出的诸多利好政策,以及长安福特带来的多款新车,长安福特今年整体销量有望回暖。(文/ 朱峰)

查看同类文章:整车企业/品牌事件
更多精彩内容:企业/品牌战略车·生活的变革

行业频道-大数据 全领域 新视点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注