业务优化 三菱电机调整执行官工作职责

  [ 行业] 9月16日,三菱电机公司宣布,根据董事会全体会议上通过的决议,将对个人执行官的职责和组织进行变更,新的职责变更将从2020年10月1日起生效。

  此外,三菱电机将新设立一个公司经济安全部门,该部门将由总裁直接控制,以全面管理整个公司业务的经济安全风险,包括出口、信息安全、投资和发展。新部门的活动将包括研究和分析世界各国迅速变化的经济安全政策和法律制度。

  今年5月,三菱电机发布了2019年财报,预计截至2021年3月的年度合并营业收入(国际会计准则)将下降54%至1200亿日元(约为77.17亿元人民币)。

  随着新型冠状病毒的传播,国内外制造商都在限制其资本投入,工厂自动化设备的销售也在下降。预计从下半年开始,汽车制造商的主要客户将继续减少。销售额预计将下降8%至4.1万亿日元(约为2636.57亿元人民币)。这代表着销售额将减少4400亿日元(约为282.95亿元人民币),营业收入将减少1350亿日元(约为86.81亿元人民币)。桥五郎在电话会议中表示,虽然4月至6月期间的商业环境很严峻,但预计在7月至9月期间会逐步改善。

  三菱电机产业机械电子部门预计将受到巨大影响,其包含了自动化机器设备和汽车零部件业务。诸如定序器之类的自动化设备,因其在工厂制造中起到关键作用,所以预计在4月至6月的季度跌幅最大。自2019年以来,全球范围内对新车的需求下降,由此预计汽车电气部件和设备也会继续受到影响。

编辑点评:

  作为零部件制造商,三菱电机在此前发布的财报上已经表示,受到疫情影响,可能会出现业绩方面的下滑。但在相关技术的开发上,三菱电机仍积极进行探索,例如在此前,三菱电机研发了一款紧凑型激光雷达方案,整合微机电系统,可实现超宽水平扫描。随着汽车不断朝向智能化发展,可以说给三菱电机在智能领域带来新的机遇。(文/ 李娜)

查看同类文章:零部件带你懂行业产业动态
更多精彩内容:行业评论

>>新闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注