沃尔沃XC40 RECHARGE将北京车展亮相

  [ 新闻]日前,从沃尔沃官方获悉,在本届车展中,这家企业将正式发布旗下首款纯电动汽车——沃尔沃XC40 RECHARGE,并开启盲订。据悉,这款车在未来上市后将采用全新的厂家直营模式进行销售。

  从官方提供的图片看,沃尔沃XC40 RECHARGE基本延续了燃油版沃尔沃XC40的设计风格。车身侧面线条较为复杂,营造出了很好的光影感。车身尾部设计层次感分明,采用“ 回旋镖”式尾灯,看上去活力十足。虽然新车的身份是纯电动车,但其尾部下方依然设计了两边共双出的“假排气”装饰,增加了整车运动感。

  据悉,这款新车在正式亮相时还将搭载沃尔沃专为中国消费者打造的全新人机交互系统以及iCUP智能互联系统。此外,一向以安全作为最大卖点的沃尔沃还将在新车上展示该企业专为电动车打造的安全科技配置。

编辑点评:

  2019年,沃尔沃曾在瑞典发布“2040环境计划”,力求在2040年之前成为全球气候零负荷标杆企业。为了实现上述宏伟的目标,该企业计划到2025年前,将旗下每辆汽车全生命周期中的碳排放平均降低40%,而沃尔沃XC40 RECHARGE显然是践行该路径的重磅车型之一。未来,还将有更多RECHARGE系列车型诞生,而沃尔沃专为这些车型所打造的直营模式或许也将成为其电动车销量增长的决定性因素之一。(文/ 陈灿)

查看同类文章:新车发布/上市在即电动车新闻
更多精彩内容:潜店行动

>>新闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注