通用福特即将完成特朗普政府呼吸机生产项目

盖世汽车讯 据外媒报道,8月25日,通用汽车与福特汽车表示,即将完成呼吸机生产项目,目前正逐步减少呼吸机产量或退出呼吸机生产业务。此前,特朗普政府命令两家公司生产呼吸机,以应对新冠肺炎确诊病例激增的情况。

图片来源:通用

随着医生在为COVID-19病患治疗时已不再需要使用侵入性呼吸机,车企和其他制造商所生产的呼吸机大部分都进入了美国政府的库存。8月25日,美国卫生与公共服务部(HHS)表示,政府目前有10.8万台呼吸机库存,还有1.2万台已经部署在各个医院内。

此前通用汽车与美国政府签订了一份价值4.89亿美元的合同,该公司表示,当前与医疗设备制造商Ventec Life Systems正处于合同的“最后阶段”,有望在8月底之前完成与美国政府签订的合同,交付3万台呼吸机。通用汽车发言人Jim Cain表示,该公司已经与Ventec一起向美国政府交付了超过2万台呼吸机。

福特发言人Rachel McCleery表示,此前该公司同意与通用电气一起生产5万台呼吸机,截止到目前已经生产了大约4.7万台。通用电气与美国政府签订了一份价值3.36亿美元的合同。

HHS表示,已经收到了由通用和福特及其各自合作伙伴所生产的逾6.9万台呼吸机,并且“两家公司的交付安排都已接近完成”。随着北美的汽车和卡车工厂恢复运营,通用和福特正逐渐停止生产呼吸机,但是仍在继续生产口罩。

此前通用汽车表示,将在今年9月1日把印第安纳州科科莫(Kokomo)工厂的呼吸机生产业务移交给其合作伙伴Ventec。隶属于通用汽车的工会员工将返回通用,临时工将与Ventec一起留在该工厂。

8月25日,福特公司发言人表示,今年5月,生产呼吸机的福特全职员工已经返回各自所属工厂。在负责生产呼吸机的临时工中,大部分都将有机会在底特律附近的一家工厂内获得生产新款福特Bronco SUV的工作。

(责任编辑: HN666)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注